主机cpu是不是在每台主机上都合适的?

4个回答 默认排序

已采纳
不是的,这个要和品牌和型号相关的,例如:
目前生产cpu的厂家主要是英特尔和AMD,所以这两家的CPU根本是不兼容的,即便是同一家的产品在不同代次上也是不兼容的。
例如:英特尔:
早期的775接口,像E5200,Q8300等等。
然后的2011接口,还有现在的SNB IVB架构使用的1155接口,代表的就是I3 I5 I7 ,比如I5 2300 I7 3770等等,目前比较新的架构是HASWELL,是1150接口,例如 I5 4570等等。
AMD的也是同样的,不再说明了
所以不是所有的CPU都具有兼容性的,不同的厂家,不同的核心架构那么都是不兼容的,而且即便是接口相同,还要看主板的BIOS是否支持等等。
那不插内存条会不会报警呢?如果会就是提示未检测到内存。插入内存一直重启,虽然没有听见报警,但有可能是内存金手指没有接触好,可以拔出来拿橡皮擦擦干净,再插回去试试。如果身边有内存的话,可以换一条插上去试试。如果都不行,那最好是请维修人员检查一下了。
不能买,二手U,二手板子,显卡假的,这种垃圾机器买来干什么....
买买买,还犹豫什么