求助!我的电脑近来老是蓝屏,或者随意重启,死机的现象,

8个回答 默认排序

已采纳
内存条问题! 自己把电脑打开 先把立面的灰尘处理下 再把内存条拔下 擦擦 插上应该就OK 了 当然你要插对
内存小
你把内存显卡都取下来清理一下灰尘,另外还有主板插槽上的灰尘。清理后把内存显卡重新安装上应该就没事了。
是不是风扇卡住了或者坏了
估计是硬盘出问题了 ,先检查一下每个分区的磁盘错误,方法如下:开始菜单--运行--输入cmd回车--输入CHKDSK X:/F回车,其中X代表你要检查的分区,如C盘则为CHKDSK C:/F。每个分区都检查一遍,有些分区需要重新启动以后才能才会开始执行检查,如C盘。估计C盘是出错了的。

如果不行或者好了又出现的坏,应该是磁盘坏道了,可以尝试用软件修复一下,严重的坏修复不了就只能送修或者换硬盘了,不过现在硬盘很贵··········
是打开某个软件就死机还是自己死啊
应该是散热不好,你把盖子谢下来看看 。如果蓝屏也许是中毒或者内存问题
一、用软件测试下温度(如鲁大师)如果显卡散热不好,自己清理或者找个小店清理下(收取20-50元清洁费)。
二、全盘扫毒。
祝你好运。