知道蓝屏的原因了 怎么处理啊

8个回答 默认排序

SL400是有蓝屏通病,很麻烦,换XP应该会好点。
以前回答过这种问题:4种情况:1是突然停电,2是硬盘长久未整理。3是硬盘老化4.硬盘模式不对(多数为品牌机,特别是本本)
把你的电脑挂着另一台电脑上,在开始——运行,输入CMD 再出现的窗口输入CHKDSK X:/F/R(X盘为蓝屏的C盘)。
如果没有第二台电脑,把安装盘进行修复,也是可以的,两种方法完成好,进行磁盘整理一下就OK了
找他们 技术工看看, 这种问题很难说
硬件有驱动程序错误或者是不兼容,之前是否有升级过驱动程序或者是有硬件改动?
先软后硬,先重装系统看,一般是软件问题,重装没用,直接找DELL或卖电脑的
可以用 蓝屏代码查询器 查看一下,网上有的
开机F5进入安全模式卸载驱动
软件兼容性问题引起电脑蓝屏:刚安装的系统,若驱动与硬件不兼容可能会导致蓝屏现象,建议安装硬件赠送光盘中的驱动(要与所用操作系统相符),且驱动没必要追求最新!长时间使用电脑都没有出现蓝屏现象,而某天突然蓝屏了,这一般是由于电脑内灰尘过多导致内存问题(按下面提到方法解决)和软件与系统兼容性问题造成,可以回顾下最近新安装了什么软件,将这些软件卸载后在观察是否还蓝屏?或者使用Windows系统还原功能,直接将系统恢复至上一个还原点进行检测!
内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏在系统运行过程中,几乎所有数据的高速存取操作都要在内存中进行,如果内存条接触不良或损坏,系统数据的存取就会出现问题,很容易导致系统蓝屏和崩溃!一般内存条接触不良是由于电脑内灰尘积累过多,或者内存没有插紧导致!如果有两根内存,可以拔掉其中一根进行检测,如果重新安装一个微软官方原版的操作系统仍出现蓝屏现象,那一定可以确定是硬件问题造成的!解决办法:清理机箱内灰尘,拔下内存条,用橡皮擦拭金手指,再重新插紧。
硬盘出现坏道导致电脑蓝屏同内存一样,硬盘也会承载一些数据的存取操作,如果存取/读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统崩溃,电脑蓝屏!解决办法:备份重要数据后重新格式化系统分区(重装原版Windows系统时会有格式化的选项),如果格式化成功则不影响使用,否则只能弃用该分区或者更换硬盘。
避免电脑蓝屏的几点要求:定期清理电脑机箱内部灰尘
不要滥装软件,不要看到什么软件都去安装
少浏览不健康的网站,不要轻易打开陌生人分享的网站
不要同时运行多个耗费资源的程序,避免电脑资源耗尽
定期清理系统垃圾,进行磁盘碎片整理,避免出现硬盘坏道!

你的应该是内存条问题,你在修理的时候记得清清灰