电脑出现蓝屏stop:0x000005是什么問題

8个回答 默认排序

已采纳
蓝屏的话你要查出确切原因来才能对症下药.光看code网上查个模棱两可的原因是不够的.

建议下载windbg,安装后打开C:\WINDOWS\Minidump,找到蓝屏时的那个日志文件(蓝屏后一般都会在这里有日志文件的),就可以分析蓝屏的确切原因,确切由哪个文件,或哪个硬件引起的.非常好的工具.

当然你也可以把目录下所有的日志都用windbg分析一下.
系统有漏洞,从做
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,就可能解决。
2 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.
3 电脑用久了机箱里面进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下,再装回去。就可能解决.
4 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。
5 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。

希望能帮到你!!!

不明白hi 我,我可以教你一步一步去慢慢分析解决。。。
可能是硬盘有问题了,
是微软防盗版程序,采用正版,或盗版不更新,就 能解决
这个蓝屏代码和硬件无关,是驱动和软件有冲突造成的,最早发现这个代码是因为公司的DELL机器的USB键盘和QQ2007的键盘加密程序有冲突发现的这个问题。也在IBM T系列笔记本上装驱动失误产生过。
如果您的机器蓝屏了,而且每次都是这个代码请想一想最近是不是更新了什么软件或者什么驱动了,把它卸载再看一下。一般情况下就能够解决,如果实在想不起来,又非常频繁的话,那么没办法,重新做系统吧。
◆错误分析:这个内存管理错误往往是由硬件引起的, 比如: 新安装的硬件、内存本身有问题等.
◇解决方案:如果是在安装Windows时出现, 有可能是由于你的电脑达不到安装Windows的最小内存和磁盘要求.
显卡问题.
更新驱动.