重装系统之后电脑打不开了,错误代码0xc0000098,没有光盘怎么处理怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
这是硬盘的ahci驱动文件损坏丢失了,导致不能启动。你可以去官网上找磁盘的这个驱动,进PE考到相应的目录中。先得找个可用的电脑如果是笔记本就到网站搜本的型号,选相应的操作系统找磁盘的串口驱动。
方法一:
1、找一张win7系统安装盘,开机后以光盘启动;
2、修复计算机,开启命令提示符;
3、在命令提示符中依次执行以下命令:
c:
cd boot
attrib bcd -s -h -r
ren c:\boot\bcd bcd.old
bootrec /rebuildbcd
方法二:
有U盘启动盘的用户也可使用U盘进PE系统,然后使用WINPE里的引导修复工具进行BCD文件的修复,如下:
1、将事先已经制作好的PE系统的U盘插入电脑,然后关机
2、开机进入BIOS界面中,设置U盘为优先启动,进入PE后,选择WINPE03版后按回车
3、进入PE系统桌面后,打开windows启动引导修复工具。
AHCI(Serial ATA Advanced Host Controller Interface)串行ATA高级主控接口/高级主机控制器接口),是在Intel的指导下,由多家公司联合研发的接口标准,它允许存储驱动程序启用高级串行 ATA 功能,如本机命令队列和热插拔,其研发小组成员主要包括Intel、AMD、戴尔、Marvell、迈拓、微软、Red Hat、希捷和StorageGear等著名企业。
背景介绍
AHCI本质是一种PCI类设备,在系统内存总线和串行ATA设备内部逻辑之间扮演一种通用接口的角色(即它在不同的操作系统和硬件中是通用的)。这类设备描述了一个含控制和状态区域、命令序列入口表的通用系统内存结构;每个命令表入口包含SATA设备编程信息,和一个指向(用于在设备和主机传输数据的)描述表的指针。
AHCI通过包含一个PCI BAR(基址寄存器),来实现原生SATA功能。由于AHCI统一接口的研发成功,使得支持串行ATA产品的开发工作大为简化,操作系统和设备制造商省去了单独开发接口的工作,取而代之的是直接在统一接口上进行操作,可以实现包括NCQ(Native Command Queuing)在内的诸多功能。
AHCI模式则与IDE模式相反,装系统时需要安装SATA驱动(而且貌似只有这个模式能打开NCQ功能)。
RAID模式是要有两块硬盘才能实现的,具体情况可以参照一下网上组建RAID的文章,如果你只有一块硬盘就可以忽略它了。
这是因为系统主要文件损坏,所以进不了操作系统,必须用光盘重装系统,或者Win8可以用U盘,因为进不了系统,也无法用软件了。
开机的时候安F11试试吧,,或F8,,
电脑在开机时,一般能看到提示按什么键,一键还原,而不用重新安装系统
能不能进入系统桌面? 如果能得话 打开任务管理器 新建个命令:explorer.exe