电脑一直蓝屏,重装系统无效。麻烦各位大神指点

4个回答 默认排序

已采纳
原因分析:
1、电脑中木马,导致系统设置被更改;
2、操作系统有bug或者未及时更新升级程序;
3、内存条沾了太多灰尘;
4、内存条坏了;
解决方案:
①用360、金山毒霸等安全软件查杀病毒;
②安装、更新补丁修复系统漏洞,将程序升级到最新正式版;
③将内存拔下来,用橡皮将金手指擦拭干净再插上;
④如果是内存坏了,那只能买过新的内存装上。
重装系统也无效应该就是内存条的问题。
可能是你的系统被破坏了,我的建议是把主板电子扣掉等一分钟在装回,硬盘拆掉安装到别的电脑上,彻底格式化后装回原来主机,再次安装系统
原因:
1、用装系统软件装系统。装系统软件都会对Windows系统进行修改,配置不能兼容而导致蓝屏。
解决方法:去微软官网里下载正版系统(停止服务的系统可以去装系统软件里下载,这是唯一装停止服务系统的办法)。
2、可能是电脑不适合装这个系统,配置不兼容。
解决方法:电脑买回来时装的是什么系统就装什么系统,原厂装的系统都是根据配置装的,最流畅。
主要是驱动程序不对引起的,重装系统后马上装原厂驱动程序(一定要去官网下对应型号和系统的驱动)。