为何我的电脑每次开机都要执行CHKDSK

8个回答 默认排序

已采纳
关闭开机硬盘自检的方法

选择“开始→运行”,在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外。

关闭WINXP开机硬盘自检
CHKNTFS volume [...]
CHKNTFS /D
CHKNTFS /T[:time]\r\r
CHKNTFS /X volume [...]
CHKNTFS /C volume [...]

volume 指定驱动器号(后面跟一个冒号)、装入点或卷名。
/D 将计算机恢复成默认状态,启动时检查所有驱动器,并对有问
题的驱动器执行 chkdsk 命令。
/T:time 将 AUTOCHK 初始递减计数时间改成指定的时间,单位为秒数。
如果没有指定时间,则显示当前设置。
/X 排除启动时不作检查的驱动器。上次执行此命令排除的驱动器此
时无效。
/C 安排启动时检查驱动器,如果驱动器有问题,运行 chkdsk。

如果没有指定命令行开关,CHKNTFS 会显示每一驱动器有问题的位的状态。

去掉就应该是 在cmd里面“chkntfs /x c: d: e: f:”还有的话就g:就是这样
1.先杀杀毒 2.不行的话就是系统有问题,需要重装。这样能快点解决。
ttraveler.exe为腾讯Tencent traveler浏览器相关程序运行时产生的系统进程
  腾讯TT浏览器官方网站,提供最全最新的TT浏览器软件下载,是一款集多线程,黑白名单,智能屏蔽,鼠标手势等功能于一体的多页面浏览器,具有快速,稳定,安全的特点
  ttraveler - ttraveler.exe - 进程信息
  进程文件: ttraveler 或者 ttraveler.exe
  进程名称: ttraveler
  描述:
  腾讯Tencent traveler浏览器相关程序,支持广告拦截功能。
  出品者: 腾讯
  属于: 深圳市腾讯计算机系统有限公司
  系统进程: 否
  后台程序: 否
  使用网络: 是
  硬件相关: 否
  常见错误: 未知N/A
  内存使用: 未知N/A
  安全等级 (0-5): 0
  间谍软件: 否
  广告软件: 否
  病毒: 否
  木马: 否

简单说你的腾讯TT浏览器挂了,卸载了重装吧,最好先查查毒,
你的硬盘有错误,或者就要坏啦,应该尽快备份重要文件.
就是个ie临时文件里的索引文件找到它删除就行.
做个系统吧!用chkdsk不一定修复好…
用硬盘修复软件来检查和修复。
点 开始菜单 ---- 运行 ---- 输入cmd 点击确定

然后输入 chkdsk执行修复
按照提示操作