win7x64旗舰版c盘30G已用 为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
用管理员权限运行cmd
输入 powercfg -h off
在运行磁盘清理 勾选上所有的
看看c盘已用空间是不是少了很多
也可以下载win7优化大师清理系统不需要的文件和垃圾,不需要的字体文件和补丁备份文件都可一并清除,你的系统就是垃圾文件太多造成硬盘空间越来越小。
隐藏有10G是什么意思啊 ,你把你C盘根目录下的文件夹什么的 贴个图来看看
怎么会?把磁盘分区格式化
这种合盘的做法是很危险 的。最好别做
WIN7就这样的。。没事的 放心使用。。。。
有以下几点原因:
1、系统还原点的原因,把还原点删除就好了
操作如下:我的电脑-属性-高级系统设置-系统保护-配置-删除
2、WIN7自动升级的补丁包产生的系统文件新的备份
建议这个就不用动了,留着吧最好。如果要删除呢也是可以的哦
3、应用程序使用过程中产生的临时文件(清理缓存垃圾文件就好了)
4、Windows 7系统日志和事件日志
一般在Windows文件夹的System32文件夹下面的 LogFiles 文件夹里面,直接删除也ok的
5、虚拟内存 pagefile.sys(如果你选择了让系统自动管理,此文件就会越来越大,建议把此文件放到其他非系统分区)