mp3和wav哪个音质好

6个回答 默认排序

已采纳
wav格式的音质最好,不过占用空间很大。基于PCM编码的WAV是被支持得最好的音频格式,所有音频软件都能完美支持,由于本身可以达到较高的音质的要求,因此,WAV也是音乐编辑创作的首选格式,适合保存音乐素材。~~

用迅捷音频编辑软件可以很快速的实现视频、音频等文件的格式转换!

步骤:添加文件——选择格式——开始转换——打开文件!

我觉得还是CD效果好些!
个人认为MP3更好。

CD的格式就是wav哦
那是最高的音质了
一首歌要40M左右
一般的mp3只有5M左右好的也就10M
音质简直是天上地下
大家不是把wav当成wmv了吧
wav的比特率是1000多mp3也就128-320
差太远了
至于说差别的话格式不同而且wav是无损格式而mp3是经过压缩的有损格式
音质当然是wav好了
lame是现在比较好的MP3压缩软件,千千静听,foobar2000等都是用它来做压缩。