电脑主板cmos跳线帽可以拿掉吗?

7个回答 默认排序

已采纳
能的,这样相当于没装上主板电子。当然了,要这么做也应在电脑断电关机下才办才安全的。
跳线帽的作用就是短接两个针脚,你可以看一下硬盘 ,挨着硬盘电源的就是跳线槽,有的会有一个跳线帽,表面是朔料,中间是铜的,比较小两个针脚间距那么大,套到两针上面用。
可能就是跳线帽掉引起的不开机,估计是COMS的跳线帽掉了。所以就开不了机。在COM电池的附近,有一个三针的地方。你把跳线帽插到1 2 针上面就可以了。第3针空着。
自己试试就知道了。无非就跳上跳线和不跳2种设置
这个插错最多不亮,也不会烧的,就是时间日期需要重设
设计不同不要惊讶。
直接换新吧楼主。
请问你配的是什么显示器呢 ? 四核cpu 最好