鲁大师显示的主板温度是指那儿的温度?

8个回答 默认排序

已采纳
是北桥芯片的温度。
因为北桥芯片是主板上与cpu联系最密切的部分,并且用于CPU、内存、显卡等核心部件之间的数据交换,所以发热量最大,又称主桥芯片,决定了主板的性能。
我也是 联想Y460 有啊。WIN7系统笔记本。 你可能去掉了,在设置里改回来,一般这个电脑的主板温度一直保持 59℃
主板温度超60度就危险了....不过鲁大师不能完全信赖。你可以打开机箱用手摸一下你电脑主板的北桥,也就是在cpu附近有一个散热片的那个地方。只要手可以长时间放上面就可以了!
如果是在夏天的话,是正常的,只要不影响你电脑运行就没事的,要不然你就在加装个 机箱风扇可以明显改善机械能的温度的 ,你试试。
应该跟你的系统有关系,你重新安装下系统吧,应该就可以了
不大正常

哪里来的这么高温度,我一般都35度左右,再说这个天气不热,夏天也很难达到那么高的温度的,如果只是刚开机并且过会就正常了倒也无妨

建议进行一次大扫除,清清灰,注意透风性

看看南桥北桥温度如何,手摸摸能摸出来的。

另外也检查一下你CPU风扇上是不是全是灰啊,毕竟CPU可是按在主板上的呢。
这个温度应该是在正常范围内

出现这样的原因可能是你设置的值偏低造成的。
是的,而且北桥温度高些没事,一般都是被动散热,坏不了