主板换了电池怎么设置

5个回答 默认排序

已采纳
一、
有的机箱是免工具拆装设计的。
有的机箱后面两个螺丝,卸下来,就可以拆开机箱一侧挡板。
不过目前多数电脑主板上已经没有纽扣电池了。

二、换主板电池步骤:
1、首先关闭电脑的电源,将所有插在机箱上面的电线与相关设备都要移除。将机箱平放到桌子上。
2、用十字的螺丝刀启开电脑机箱,将机箱放到一边,要注意在接触电脑硬件之前一定要用手摸一下金属的东西,以防止静电对硬件的伤害。
3、打开机箱后,我们就可以看到主板上面的纽扣电池了,就是一个硬币大小的东西,我们首先要取下这个没有电的电池。
4、用一字的小螺丝刀顶一下主板电池旁边的一个小卡子,然后电池的一端就会翘起来,我们就可以将它拿出来了。但是有的评析电池是直接卡在里面的,没有打开卡子的地方,这时你就直接用螺丝刀将电池撬出即可。
5、取出电池后,将准备好的新电池按原样原位置再放入此电池座中,平放电池按入即可,要注意不要将电池安反了,也不能安不牢固。
拆机箱一定要注意身体的静电,先放电后开箱。
F1进入恢复默认
然后在boot里面设置优盘启动
换电池一般不会改变什么设置,只需重新设置下时间日期
换下内存插槽,插紧试试
估计换电池的时候碰松了
和换电池一点关系也没有。就是你换电池的时候碰扳子了。。从差一下看看