主板的四相供电和六相供电有什么不同

8个回答 默认排序

已采纳
如果使用的元件规格相同
那么理论上能为cpu提供更高的电流
保证cpu超频工作的电力需求
从另外一个角度来说,正常工作时的发热也会更小。
不会吧,还有这种事?
这种东西都是越大越好
不可能没有4pin的 要不就是4+4pin的
6+2pin的那个是给显卡供电的 不是CPU用的
好好找找看吧
都是独立给CPU供电的,4pin 是台式机标准的,8pin 是服务器标准的,它们可以通用,把4pin 对准左边四个插槽就可以用了,不会有任何影响.
有的CPU要单独给内存控制器供电,都是新出的CPU,老的就没有。
你接头选错了,6+2是显卡的!
主板左上只有4PIN或8PIN 插座,是CPU辅助供电接口。
主电源对应一般有4pin或4pin+4pin CPU辅助供电插头,