请问,电脑蓝屏06b怎么处理啊?

6个回答 默认排序

已采纳
解决方法:
1、重新启动计算机,当出现可用的操作系统列表时,按F8键,在Windows高级选项菜单屏幕上,选择最后一次正确的配置,按回车键。
2、将BIOS恢复到出厂默认设置,有条件可升级刷新BIOS 。
3、将内存拔下,清理插槽,用橡皮擦金手指,再插上插紧;检查内存质量是否有问题或不兼容,换掉有问题的内存。
4、检查并修复硬盘错误,开始--运行---输入 Chkdsk /r (/前有个空格)--确定-在“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”,打Y-重新启动计算机。
5、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理,完成后系统会通知你。
6、把最新安装的硬件、软件卸下,更换新硬件,软件换个版本。
7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动,,电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法
电脑开机蓝屏主要是:“磁盘有错误”或“非正常关机”引起!

1、试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

2、再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

3、再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,

全选,立即修复!网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

4、再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!

5、检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件

等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!

6、再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

7、再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

8、硬件有问题,送修!

参考资料:http://www.yaya.cn
蓝屏
1、虚拟内存不足,很多网友喜欢把自己的硬盘空间充分利用,
结果导致空间硬盘空间不足而出现运算错误,从而导致蓝屏。
2、CPU超频导致运算错误,超频,就本身而言就是在原有的基础上完成更高的性能,
但由于进行了超载运算,造成其内部运算过多,使CPU过热,从而导致系统运算错误。
3、内存条的互不兼容,内存条有问题根本就启动不了计算机,画面会提示电脑内存有问题。
4、病毒引起的蓝屏,可用腾讯电脑管家查杀病毒。
长时间使用电脑出现蓝屏现象,
这一般是由于软件与系统兼容性问题造成的,
可以回顾下最近新安装了什么软件,将这些软件卸载后在观察是否还蓝屏。
如果不会卸载,可以使用腾讯电脑管家来卸载软件,
打开腾讯电脑管家--软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
蓝屏从以下几种途径考虑
1、初步怀疑是升级了显卡驱动,驱动冲突所导致的。先尝试开机启动狂按F8,然后选择最近的一次正确的配置,看是否能正常进入。
如果仍然蓝屏,仍然按F8进入图片所显示的画面,选择安全模式,尝试是否能够进入安全模式。
若能进入则手动选择卸载显卡驱动,再次重启电脑,重新安装显卡驱动。
2、若不能进入,则可能是硬件冲突,请尝试将机箱拆开,从明到暗(明,你能看到的配件,例如 内存条 暗,你需要拆除一下遮挡物才能看见的配件,类如CPU 将计算机的硬件 清洗下灰尘 重新插一下。
3、杀除木马病毒。中毒也可以引起电脑蓝屏,可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒。
4、电脑散热不好,建议把电脑摆放在通风处.或打开机箱,把风扇,内存,显卡等都拔掉擦拭即可.
电脑蓝屏最主要就是中毒导致的, 可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
如果还是不行.那很可能就是内存的问题了.拔下擦拭下.再按上.如果还不行,试试以下方法:
如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题