xp蓝屏0x0000000a

4个回答 默认排序

想学习电脑知识,你就彻底弄清楚原因
如果想简单一点,几分钟恢复系统即可
蓝屏产生的原因很多,大致分为系统类和硬件类。
系统类由病毒木马破坏系统文件所导致,可以尝试重装系统。
硬件方面,内存条松动,灰尘,兼容等问题都会导致。可以尝试做个清洁工作。
你的配置和出现的使用环境,干什么出现的。详细点。
0x0000000A
如果只是这个蓝屏代码一般和硬件无关,是驱动和软件有冲突造成的,最早发现这个代码是因为公司的DELL机器的USB键盘和QQ2007的键盘加密程序有冲突发现的这个问题。也在IBM T系列笔记本上装驱动失误产生过。
如果您的机器蓝屏了,而且每次都是这个代码请想一想最近是不是更新了什么软件或者什么驱动了,把它卸载再看一下。一般情况下就能够解决,如果实在想不起来,又非常频繁的话,那么没办法,重新做系统吧。
如果这个不只出这个代码,重启再蓝屏还会出现 8E、7E、50、D1、24等代码,那么首先要考虑内存损坏[百度知道Ctangel]