很久没用的电脑 ,还是XP系统 。昨天开机好好的!一会儿就蓝屏?跪求起因!

8个回答 默认排序

已采纳
1.先从软件着手,如运行莫软件导致错误,建议重装该软件,一般均可解决。
2.考虑是否有其它软件同时运行导致冲突的或者主机配置内存过小导致内存溢出或者耗竭的(如采用XP系统建议配置2GB内存以上或者2GB)
3.检查最近是否重装或者升级了有关驱动或者BIOS,那么很可能是驱动不兼容导致,卸载重装原装驱动即可
4.如果排除了前三点,基本可以告诉你,很不幸!很可能为硬件问题了。要确定是否为硬件故障,建议格式化硬盘,重装下系统,看是否正常,一排除病毒以及系统相关故障!
5.硬件问题,我上面说明,主要检查内存,检查内存金属条是否氧化,如果安装两条以上内存,去掉一根或者换个内存插槽。其它主板,电源,散热等情况。
6.使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法

希望可以帮到您了
蓝屏故障的真正原因是你的系统未能通过微软的验证,处理办法:开机按F8进入带网安全模式,进入桌面点击“否”,下载安装360卫士,在漏洞修复项下方的设置中开启蓝屏故障修复,系统平时就会自动修复,之后再体检-修复系统-清理垃圾等等。重新启动电脑就搞定了。也可以在360卫士的电脑专家中选择经常蓝屏的修复。但是一定要设置开启蓝屏故障修复,不然要重复你现在的故障。
应该是内存的毛病吧 如果是两个内存条 就一块一块试下 看是不是不兼容
换win7吧,我也是用的这个笔记本电脑,这个笔记本电脑是双显卡类的,本身安装xp系统就不兼容…
内存条接触不良,拔下重新插一下。或者系统问题,重装系统。
买来时是什么系统?如果买来是win7,换xp后出现这种情况,可能是您的本本不兼容xp,
蓝屏多见内存问题,内存颗粒不良,会蓝屏。 不过看你的情况 ,如果排除系统问题的话,硬盘有坏道,会这样。
都是这样的哦,各种程序的启动和初始化都要花时间。