谁能教我一下Linux 下tightvnc肿么配置?

3个回答 默认排序

iis7服务器管理工具,可以帮助远程他人电脑,从而实现桌面控制、文件存取等系列操作,满足大家对远程控制的个性化需求,所有界面都是熟悉的中文字样,无论是理解还是使用都非常的简单容易上手,希望大家会喜欢。

这个工具里面的VNC功能可以说是使用感非常棒的。它可以一键导出或导入,还可以一键批量打开VNC,还可以一键批量关闭VNC,还有到期提醒,还有多台VNC 自定义备注,自定义分组。最后还支持win、linux批量管理,这是非常好用的功能了。能省去您一台台记录IP、密码,点下就能瞬间打开。

下载地址:http://fwqglgj.iis7.net/cp/vnc/?hcfb(可直接通过复制网址到浏览器地址栏打开官网)

配置方法如下:

1、使用如下命令,进行安装、yum install tigervncyum install tigervnc-server

2、启动vncserver(服务器端)vncserver :n这里的n是sessionnumber,不指定默认为1,也可以是2、3等等。第一次会提示输入密码,以后可以使用vncpasswd命令修改密码。

3、启动vncviewer(客户端)vncviewer localhost:n 或者用vnc其他客户端都能连接

索泰GTS250M (1G DDR3)
建议你装台式机,普通性能的台式显卡做gpu运算本来就慢,同价位的笔记本显卡更是。如果你只是做实验的话,可以考虑。
DNS:主要功能就是把域名与IP的相互解析。比如在我们上网的时候都是输入某某网址,但实际上计算机要访问某某网站只能通过IP,所以DNS的作用就是把我们在地址栏内输入的网址通过DNS服务器解析成IP地址,然后我们通过IP地址访问我们所需要的网站。
配置文件:/etc/named(开头).conf(结尾)
数据文件:/var/named/*
以上两个地方也可能是链接,如果是链接你用ls看一下,就能知道具体位置了。