怎样屏蔽掉linux开启时打印出的信息

6个回答 默认排序

已采纳
编辑启动grub配置文件:
# vi /boot/grub/grub.conf 或 /etc/grub.conf 软连接文件,2个文件内容是一样的。
增加kernel行最后的“rhgb” 保存退出。
关于命令的学习可以看看《linux就该这么学》,具体关于这一章地址3w(dot)linuxprobe/chapter-02(dot)html.
rhgb表示RedHat graphics boot,就是会看到图片来代替启动过程中显示的文本信息,这些信息在启动后用dmesg也可以看到
重定向就可以了

比如:
cat /etc/fstab /tmp/aaa.txt

这样就把cat 命令输出的内容重定向到tmp文件夹下的aaa.txt文件中去了
药品电子监管码用淘宝就能扫出信息
不过把结果搞到电脑上不太方便
或者直接在电脑上打开中国药品电子监管网查也行啊 那能查出详细的信息
写一个定时任务:

命令:crontab -e

按i

输入:*/5 * * * * date
wq保存退出
64位机,i386架构
dumpe2f2 /dev/sda1 | more

dumpe2f2 /dev/sda1 | less