怎么查看主板有几个sata接口

7个回答 默认排序

已采纳
你可以直接打开机箱自己看,也可以进入BIOS里面找
有的芯片组能支持 SATA ,但主板上不一定有 SATA 接口 ---- 在生产中省略掉了
945的板子是一定有SATA接口的,至少4个接口.
您的主板只要有sata接口,直接用sata线连接硬盘与主板就可以啦。另外请确定硬盘的两个供电接口是否正常。电源是否已经给两个硬盘正常供电。
打开机箱查看了
不开机箱
能进入系统
就安装鲁大师查看主板型号
然后百度一下型号,查看参数就可以了。
没有sata接口,要换硬盘,先换主板,主板一换,该换内存,CPU,显卡,标配电源肯定不够用,换吧
一般主板上接口位置都注明的,其实你看主板型号在查看参数就知道主板支持sata2还是sata3接口,目前主流sata3。