移动硬盘USB3.0+5400转的传输速度快,还是USB2.0+7200转的快

7个回答 默认排序

已采纳
USB3.0和usb2.0的接口是不同的…你仔细观察就会发现了…两种设备可以通用…但是插口不同,速度不同。 USB 2.0: 最高的数据传输速率 480 Mbit/sUSB 3.0支援全双工,新增了5个触点,两条为数据输出,两条数据输入,采用发送列表区段来进行数据发包,新的触点将会并排在目前4个触点的后方。USB 3.0暂定的供电标准为900mA,将支持光纤传输,一旦采用光纤其速度更有可能达到25Gbps。USB 3.0的设计兼容USB 2.0与USB 1.1版本,并采用了三级多层电源管理技术,可以为不同设备提供不同的电源管理方案。综合来说就是:插口不同,速度不同。这款不错希捷 FreeAgent GoFlex Pro(500G)就是报价高了点
这个要看你的硬盘是内置还是外置了,外置的局限于usb接口的瓶颈,一般20mb/s左右,不会有很大提高,u盘也就这个样子,内置的当然是硬盘快了
最新的2.0(移动硬盘) 3代也只能达到5400转不到的速度(64M/s),7200转有100M/s以上了
移动硬盘吧?5400 USB3.0的好,7200转的 完全体现不出来优势,且转速高,在移动硬盘中更容易坏,usb2.0写入也就18-25这样,实际在USB传输中,硬盘转速到不是问题了,传输速率反而更重要。
如果拷贝的是零散文件的话应该是正常,如果是整个文件(如:一个3G的电影)的话就不正常了。我的整个文件能达到90M,零散文件突高突低。
不是USB3.0就一定能够达到理论上的速度,还跟读取对象,存储对象的转速有关……如果是固态硬盘,U盘这一类的会明显提升,比如说,你读取的对象在5200转的硬盘,存入的是5200转的移动硬盘……硬盘最高转速决定了速度不可能达到USB3.0那么高的……
硬盘传输速度快.