哪位高手能告诉我我的HYUNDAI U盘一插电脑就提示需要格式化,如果格式化又会提示磁盘写入保护,是为什么

5个回答 默认排序

已采纳
优盘已经坏了,应该是核心芯片被烧坏了!!!
U盘坏了,电脑读不了了。
打开U盘时提示格式化,一般都是坏道问题引起的分区故障。首先千万不要格式化,如果数据重要可以找51Recovery这种专业机构。坏道故障非常忌讳继续通电尝试,U盘相比硬盘更加脆弱,这样坏道会因为通电而加重,造成无法恢复;;当然如果数据不是很重要,自己可以用easyrecovery扫下分区试试,但记得不要保存在U盘,U盘内一旦有写入操作就无法恢复了。
U盘坏了
主机优盘接线可能坏了,试试插主机后面插孔