intel芯片组主板7系列有那些,各个字母开头的分别代表什么。

4个回答 默认排序

英特尔7系列总共发布了Z77/Z75/H77/Q77/Q75/B75等六款芯片组,以支持最新的Ivy Bridge处理器。 其中Z77、Z75、H77是桌面个人消费级平台的产品,用来取代Z68、P67和H67。 Q77、Q75和B75则是定位于商用平台,取代Q67、Q65和B65。下面详细介绍一下。以下按照档次来划分。 x系列就是extreme属于最高端主板,主要搭载i7至尊版高端处理器。 z系列主要特点就是超频。z77适用于高端超频用户,不但具备了RAID磁盘阵列、处理器超频、SRT固态硬盘加速技术,甚至还支持三卡交火平台。z75针对中低端超频用户,取消了SRT固态硬盘加速技术。 p系列主要是扩展性较高的板子,一般不带集显输出接口或不带集成显卡,可以小幅度超频。 h系列属于中规中矩的板子,与z77的主要区别就是不支持超频,单路pci插槽。 b和q系列主要是商用主板,增加了商用的通锐技术,保证了数据安全。 i5 3570k属于没有锁频的u,超频性能突出。件以上z77系列主板,参考技嘉GA-Z77-D3H 。
主流游戏 无压力
满足现在主流游戏
只要楼主想的到的游戏都可以玩!绝对的高端配置