SD卡直接插电脑,但在电脑上没法读取

4个回答 默认排序

已采纳
有可能是你的读卡器有问题,要不就是你驱动有问题
U盘/数码卡/手机卡:
首先要确认下 sd 卡是否好使,可以用置换方法试试
1.用读卡器连接在电脑上,看看盘符 容量是否好使。
2.如果不好使,可以换个其他电脑或者读卡器试试。如果依旧不好使,可能是卡有问题与机器没有关系。
3.相机 换一张其他好使的卡,试试,是否依旧显示这个问题。如果还是,证明卡没有问题,只是机器设置或者某个地方损坏,需要维修或者其他。
卡无法维修,如果有数据,可以数据恢复。

U盘/数码卡/手机卡:“提示格式化”,“无法正常打开”,设备不正常:
这种情况是使用过程中没有安全删除 直接拔出了后,在插入电脑里就变成 提示格式化”/“无法正常打开”/“设备不正常”/“0字节”打不开了。
这种情况分两种
1、由于突然拔出U盘/数码卡/手机卡,造代码遗失FAT损坏提示插入磁盘或者格式化。这种情况上网上下载个软件如diskgenius 格式化下就好了。如果不行就找下量产工具试试。
2、硬故障:由于突然拔出,造成电压不稳情况有可能使精元损坏或芯片烧了。晶振虚焊等U盘本身问题的故障造成。这种情况我建议您找专业的数据恢复公司,或者U盘维修公司试试维修下一般恢复价格在200-300左右。千万不要自己尝试拆壳,要是硬故障需要打磨内存卡提取精元恢复的话3000往上,千万不要自己尝试以免故障加重。
如果没有重要数据我建议您还是换个吧!
SD卡不配套 我也有过 换一个试试
可能是SD卡坏掉了吧