电脑开机就出现stop:0x0000007B(0xF789E524,0XC0000034,0x00000000,0x 00000000)是什么状况

5个回答 默认排序

已采纳
你好!
提示7B一般是BIOS里面的硬盘模式设置不对,或者系统的引导文件损坏,才会出现这样情况 ,你可以先进BIOS修改一下硬盘模式试试看
很明显中病毒了哦~ CHKDSK /F 命令是用来全面检测硬盘的!全面杀毒吧!
系统文件被破坏了。
重装吧~
蓝屏的原因很多。最大的可能是系统的严重错误。或者硬件的不兼容。还是重做次系统吧。最好别用ghost,个人感觉ghost做的系统不稳定。
1. 系统文件破坏:可能是WINDOW升级或者是安装补丁造成的. 可以不用理它,从新启动电脑,进入硬盘自检后让电脑检查硬盘. 损坏的文件会自动修复.

2. 内存问题.. 启动的时候内存异常. 可能是内存条插槽结合不好,或者有灰尘. 把内存条拿下来擦一下从新安上就好了.

以上,先查看第一项,如果第一项问题解决的话,就不用拿内存条了.