蓝屏错误代码0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL(0×00000000,0X0000001c,0X00000001,80503ccc)

6个回答 默认排序

已采纳
那是软件不兼容,很可能是你的显卡驱动不兼容 下载一个最新版的 驱动精灵2009 运行它 它会帮你从网上找到合适的驱动并安装 前提是你能上网
看看你的硬件温度吧
换下驱动程序
很高兴为您解答:
这个蓝屏代码和硬件无关,是驱动和软件有冲突造成的,最早发现这个代码是因为公司的DELL机器的USB键盘和QQ2007的键盘加密程序有冲突发现的这个问题。也在IBM T系列笔记本上装驱动失误产生过。
如果您的机器蓝屏了,而且每次都是这个代码请想一想最近是不是更新了什么软件或者什么驱动了,把它卸载再看一下(打开腾讯电脑管家一软件管理一卸载)。一般情况下就能够解决,如果实在想不起来,又非常频繁的话,那么没办法,重新做系统吧。
祝楼主祝您工作、生活愉快!!
排除软件问题后,你检查硬件兼容性。尤其是内存,在重装一次系统。把所有部件都拆一次,在装上去。用刷子把灰尘去掉。
代码名:0x0000000A

描述:环境不正确。 停机代码 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ◆错误分析:主要是由有问题的驱动程序,有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的。从技术角度讲,表明在内核模式中存在以太高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的内存地址。 实例1:在安装Windows 2000/XP 时出现 除检查硬件是否符合兼容性列表外,还应采取以下措施。 (1)在安装启动过程中,当“Setup is inspecting yourcomputer's hardware configuration”消息出现时按F5 键,当得到提示时,指定正确的计算机类型和硬件抽象层 (HAL)。一般用户(只安装了一个CPU),请指定“Standard PC HAL”。 (2)关闭CMOS 设置中所有缓存及映射(shadowing)设置项、即插即用选项以及病毒保护功能。 (3)断开那些对于电脑启动非必需的硬件,包括网卡、内置调制解调器、声卡、第二块硬盘。同时检查硬盘的跳线是否设置为主跳线,并检查光驱的跳线是否正确。 (4)如果是从Windows 2000 升级到Windows XP,还需要卸载所有杀毒软件和启动管理软件(比如:Norton GoBack等),并且去掉所有不必要的硬件,断开所有USB 设备和打印机。 实例2:在使用Windows 2000/XP 时出现 (1)检查最新安装的软件和硬件驱动程序卸载或禁用它们,推荐使用安全模式来完成这个任务,如果是驱动程序,则推荐使用Windows XP 的驱动程序返回功能来恢复原有的驱动程序。 (2)如果Windows 无法启动首先尝试使用“最后一次正确配置”来解决问题。如果无效,则按照下面的方法来解决。 ★ Windows XP:使用安装光盘进入故障恢复控制台,运行“%systemroot%\system32\restore\rstrui.exe”命令,然后按照提示进行系统还原操作即可。 ★ Windows 2000:记下蓝屏信息中显示的文件名,找到一台和你的电脑软、硬件配置类似的电脑,打开“注册表编辑器”,找到[ H K E Y _ L O C A L _ M A C H I N E \ S Y S T E M\CurrentControlSet\Services],这里保存了系统中每一个设备、服务的注册信息,请细细查看每条信息,特别是右侧窗格中的“DiskPlayName”,一些驱动程序会在这里标明设备驱动用途的描述,另外,在“ImagePath”键值后面有相应文件名,这也是关注的要点,需要对照你抄下来的文件名。用Windows 2000 安装光盘进入“故障恢复控制台”,接着进入C:\WINNT\System32 目录,输入“listsvc”,回车后会列出当前系统所安装的服务或设备,找到并记下与新装硬件或软件相关的服务或设备名,然后输入“disable 服务或设备名”,回车即可将其停止。