菜鸟求助!!visual C++6.0 编程一直说this file does not exist!!

8个回答 默认排序

已采纳
你这应该是新安装的VC
如果你是win8系统,好象是没有办法解决。据说是不兼容。
如果你是win7或winxp,你要检查一下”工具-选项-目录中的配置是不是与你实际安装的环境是不是相同。不同,要调整一致才好。 或者再下载一个适合你机器系统的版本。
其实没问题了。
那是因为你没编译过。
点yes就好了。

我自己常用的还有一种方法:
将程序源码,复制,然后在新打开的vc6.0中再运行。。
应该就可以了。
你的文件添加到工程没啊
不是什么大问题!
这正常啊,你新建一个C++文档之后要想编译就得先保存,编译软件就会提醒你这句话,你点击是就可以了。至于你说的点击之后没有反应,试试下面这个方法;
打开vc界面 点击VC“TOOLS(工具)”—“Option(选择)”
—“Directories(目录)”重新设置“Excutable Fils、Include Files、
Library Files、Source Files”的路径。很多情况可能就一个盘符的不同
(例如你的VC装在C,但是这些路径全部在D),改过来就OK了。

如果你是按照初始路径安装vc6.0的,路径应为:
executatble files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\BIN
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\TOOLS
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\TOOLS\WINNT

include files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\INCLUDE

library files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\LIB
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\LIB

source files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\SRC
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\SRC
你build 一下 就ok了
我也是苦恼了好久,现在弄好了。这句话的意思就是说工程建好了,但是放工程的文件夹没建好,就是虚有这个工程。所以重建一个工程,放在一个已存在的文件夹里就行了。最后,先编译,再建立,最后运行就行了
查看project-》settings,Target不对。
建议新建一个工程,选Window console,不要MFC,选sample project,生成后,双击main.cpp,把你的这段代码贴全部覆盖已有代码。
注意你的代码改为这样:
#include stdio.h

int main()
{
double r,s;
.....
return 0;

}