电脑安装win7系统时提示"计算机意外地重新启动或遇到错误。windows安装没法继续安装?"

3个回答 默认排序

已采纳
弄个U盘,下载“电脑店U启动盘制作工具6.1”(百度一下就行),安装后一键制作。
到系统之家下载最新win7,到U盘。
开机按住F12选U盘,进PE后,格式化C盘,一键安装。
这个情况下必须重新安装系统。
插入光盘重启电脑,看看电脑是否进入光盘,进入光盘会提示安装window系统等信息,没有进入光盘就会出现你上述说的内容,在没有进入光盘的情况下如下操作:
插入光盘,重启电脑,在开机画面没有出来之前按住delete键进入blos 吧cd/dvd选项调到最前面 保存并退出重启电脑,之后就会进入你的光盘,按照光盘的提示安装系统就好了。
希望对你能有所帮助。
这是系统镜像的问题,你换个系统盘就行了。望采纳!