win7创建系统镜像的时候为何连D盘也算进去了,D盘也写有系统两字。

7个回答 默认排序

已采纳
看了半天才理解你说的是什么,关于你D盘的那些软件和系统没关系,你可能理解错了。

硬盘分区分为主分区和逻辑分区,一块硬盘最多3个主分区。
那么你D盘分区的时候选择的是主分区,所以Win7认为这个是系统分区。没什么影响的
另外一种情况,你D盘装过XP之类的系统,Win7 检测到了。
应该没其他情况了。
右键点击开始——运行。输入msconfig回车,在弹出的系统配置中,点击“引导”选项卡,在里面把不要WIN10启动删掉。
把数据拷贝出来,然后把那个分区删除了,重新再建立就行了。
LZ按1搂说的做就是了,下载NTBootautofix这个双系统引导修复的工具。
用NTBootautofix修复引导即可生成双系统菜单,应该是你使用了ghost的win7
应该用特殊的盘
你是不是装过什么类似系统镜像iso(虚拟程序)的东西,这只是
创建系统镜像的时候需要启动的程序,装完就没用了,可以删掉没影响的。