处理器温度突然降到30度,以前一直50度

6个回答 默认排序

已采纳
我只说Intel公司的处理器。
测试之前请在机箱后面板安装一个机箱风扇(机箱其它风扇位不安装机箱风扇)打开或重启计算机,关闭任务管理器里进程中的所有应用,断开网络。
连续测试时间超过1小时,处理器满负荷测试表面温度稳定保持在最大耐受温度以下,理论上任何厂家生产的任何型号的处理器散热器(处理器散热器风扇往处理器吹风的处理器散热器不要买,最好买有热管和铝鳍片的处理器散热器。)都可以用。
Intel公司XTU测试软件下载链接:
https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/download/24075/Intel-Extreme-Tuning-Utility-Intel-XTU-?_ga=1.131396239.1014844751.1452734276
下载、运行软件,左侧选中Stress Test(一般开启后默认此项),右侧勾选CPU Stress Test选项,右侧下拉菜单选2 Hours,整个窗口最下方下拉菜单选1 Minute,点击Stress Test右边Start Testing按钮测试开始。测试过程中每隔十分钟观察一下曲线、参数动态数据。1到1个半小时点击Stop Testing按钮停止测试。点击下方边框处的时间选项可以查看测试全程曲线的变化图。Intel公司生产的每款处理器对温度的最大耐受上限都不一样,请访问Intel技术官网根据处理器型号查询处理器的最大耐受温度上限。
如果结果正常不必担心,不正常请联系Intel公司。
铁块大小不同,散热速度也不一样吧?
你是用什么软件看cpu温度的?
看你右下角有好多图标啊,用360卫士把这些不需要自启动的软件关闭,这样就会减少很多。前面三个都可以禁止启动的。然后再优化一下。
是不是你把电脑放在一个旮旯里面了,把他挪出来,放在靠窗户的地方,保持散热良好
估计很难回答,在铁块的表面积,风的温度和风的速度都不知道的情况下要算出来是不可能的吧