html5+css3实现图片自动切换

7个回答 默认排序

已采纳
css不可能做到动态效果的,像类似弹出框出现隐藏的效果也并非动态,只是一个假象而已,css只能做静态页面;
不要太强调或者纠结js的问题,没人会说网页设计不准用js或者用了js就不好了,只是因为运用了js后会稍微影响页面的加载速度而已,但是如果你又想要效果好又不想用js,那还真没办法,从视觉美感角度上来看,很难做到
!DOCTYPE html
html lang=en
head
meta charset=UTF-8
script type=text/javascript src=jquery-3.2.1.js/script
title轮播特效/title
style
.box1{
width:200px;
height:300px;
border:1px dotted black;
background: #aaa;
overflow: hidden;
}
.item{
width: 198px;
height:200px;
border:1px solid red;
float:left;
background:#ff00cc;
}
.cont{
width:1000px;
position:relative;
}
/style
/head
body
div class=box1
div class=cont
div class=item index=00000/div
div class=item index=11111/div
div class=item index=22222/div
div class=item index=33333/div
div class=item index=44444/div
/div
/body
script type=text/javascript
var index=0;
$(.box1).on(click,function(){
var curr=(index++)%5;
console.log(1111);
$(.cont).animate({left:-200px},1000,function(){
$(.cont).css(left,0);
$(.item[index=+ curr +]).appendTo($(.cont));
});
/script
/html
一般这种切换效果是通过Javacript + Flash + CSS来实现的,当然也有的不用flash,但是javascript是一定要用到的,否则没法子实现。
FLASH啊
js cookie能暂时储存数据,至于图片验证码需要后台语言,文字验证码能行
HTML代码,其中使用HTML5标签有audio、input中type=range标签。“播放列表”的li标签太长我给合并缩起来了。 CSS代码 输入相应的CSS代码 JavaScript代码 获取HTML元素,包括点击的按钮,图片,播放列表等 音量按钮的JavaScript代码
其实不存在纯html5和css的弹出框,弹出框都是通过JS来实现的。给你推荐几个html5和css+JS的弹出框,看对你有没有帮助。