CPU散热风扇接口类型有哪些?

3个回答 默认排序

已采纳
一般一个风扇适用于什么cpu 都会有说明的
有专用的 也有多平台的
四针脚的风扇 多出来的那根线的作用就是智能温控,可以控制风扇的转速快慢。

如果你的风扇是3针脚的,那么风扇的转速是恒速的,一般都设计有防呆口的,专门插4针脚的插座,你差错的话是插不进去的啊?你随便插好了,开机通电一下,如果转起来了 那就代表插对了,如果不转,那就断电后 重新插一下,另外一边的三针脚插上去。

就是这么回事。
你是说显卡风扇么?

涡轮的风扇噪音大。 散热效果也一般。 开放式的风扇还不错. 最好扇叶大的。 转速慢 风量足~