将CPU上的黑色的物质擦掉会好不好

8个回答 默认排序

已采纳
cpu上的散热硅胶沾上了灰尘变成了黑色.擦掉没有事的,至于死机,可能是散热硅胶没有了,温度太高引起的,去买一管,涂上去试一试了.
去买电脑的地方买来涂上 又不贵
那可能会有贴纸 台式机的cpu 有个盖子 笔记本的cpu 都是直接芯片贴散热器的
那是灰尘。灰尘附着在硅脂表面时,看起来像是黑色的东西。
应该是沾了灰尘的硅胶吧,擦了就擦了
最好去买一瓶涂上 也就几块钱而已,要不然散热性能不好的
导热硅脂被擦掉,导致cpu和散热器接触不好,cpu温度过高容易死机,最好重新涂一层导热硅脂,以保证cpu和散热器紧密接触
是的 很危险的 但不一定能烧的 高温后会自动关机或者重启不过有很多卖这个的,你去电脑器材店就有 电脑CPU散热油 都有卖的