putty无法连接虚拟机上的Linux系统,怎么处理啊,显示超时,该怎么做啊 我是菜鸟

6个回答 默认排序

已采纳
建议:
1. 你先使用“ping“命令,看看能否ping通对应的Linux系统,如果ping不通,说明网络设置可能存在问题;
2. 对于菜鸟而言,可以在Linux系统中查看对应的网络设置,看看是否正确;
3. 推荐两本Linux相关的图书:
3.1. 《Linux系统与网络服务管理 技术大全(第二版)》杨明华 谭励等编著 电子工业出版社 79元 含光盘一张;
3.2. 《Linux系统管理与网络管理》 余柏山等编著 清华大学出版社 89元 含光盘一张。
读完这两本书,基本上就够用了。
推荐安装的Linux系统:
1. 如果你是一个Linux初学者,建议安装Ubuntu或者Redhat Enterprise Linux 5(RHEL 5),根据提示选择默认的安装分区方式即可,不要自己选择分区的大小;
2. 例如Ubuntu的Linux系统,是免费的,可以去其官方网站免费下载,如果不知道官方网站地址,在百度中以Ubuntu为关键字搜索即可,其他的Linux软件也可以使用类似的方法免费下载。
NAT 貌似还要设置出口网络,如果你是 pppoe ,需要选择正确。
另外,还要看你的接入网络是不是有过滤。
当然还要看防火墙是不是放行……
出现这个符号说明你的网线没插好。你的宿主机可以上网吗?
在虚拟机的settings里将Natwork Adapter设为NAT,并将connected at power on选线选中。
VBOX?还是VM,可以用Grub的命令自动搜索一下。然后看看是哪里出问题了,有肯是menu.lst坏了,
你的是什么虚拟系统
grub挂了,进入修复模式安装grub或者用grub-install /dev/sda命令修复grub