CentOS升级内核,开启不了咯

8个回答 默认排序

已采纳
livc cd 进系统 把boot分区获取/ 下的boot mount上去然后复制 光盘里面的isolinux下的 内核替换。 替换成高版本的 mv改名 亦或修改它的grub启动菜单 boot/grub/grub.cfg ?
你升级的之后 都把/dev里面的root干掉了 怎么可能开机的聊 进去修复模式重新建立root试试
启动时需要按回车的界面什么样?这个配置貌似没问题。
服务器跑 Fedora ……好强大……
-----------------------------
两个选择?你这个配置文件只有一个内容啊?
你看看同目录里面的 menu.lst 内容,这文件和 grub.conf 应该其中一个是另一个的软链接。
跑服务器还是用 CentOS 吧……Fedora 不够“稳定”的。只能认 3.5G 的问题你的计算机硬件是 64 位的么?如果是那就改装 64 位系统吧。
Fedora 不是服务器级别的系统,所以 32 位版自带没有大内存支持的内核……
坑人太多,按第一人的报价试试,不行给他50
可能是安装的软件冲突了!内核问题可能是内部出问题了,看看可以F8进入最后一次安全配置看看,再不就进入安全模式修复一下看看
没有找到你新版本的内核头文件。
建议选择install
然后安装
kernel-headers
如果你会重做系统的话 可以做一下系统 应该不是什么大问题 修电脑做的话10-30元
安装教程1、小编使用虚拟机安装系统,如果用户想要将自己的计算机重装成centos,那么可以下载软碟通(ultraiso)来进行启动盘的制作,再通过U盘安装系统。打开虚拟机后选择典型安装系统。

2、如果用户觉得安装麻烦,且英语水平没问题,可以选择简易安装,否则的话请选择稍候安装操作系统。

3、选择Linux,并选择我们要安装的版本。

4、一直点击下一步,直到完成,所有的内容都默认选择。

5、然后编辑虚拟机设置,选择CD/DVD设备,将iso镜像文件选入其中。

6、然后开启虚拟机,接下来的步骤就是安装系统了,U盘安装的用户,也是一样的安装步骤。选择install centos 7。

7、选择安装语言,也是用户安装完成后的系统语言。

8、进入软件选择,选择GNOME桌面,否则用户无法使用可视化界面进行操作,而只能够使用命令行操作。

9、选择完了以后用户可以根据自身需求添加各种附加软件。

10、在进入系统安装位置,进行确认。

11、完成后可以发现能够点击右下角的开始安装了,点击开始安装进行系统的安装。

12、然后设置ROOT密码和用户,用户自行创建即可。不创建的话无法完成安装。

13、设置完成下方的提示也消失了。

14、接下来就是一些初始设置问题,首先接受许可协议。

15、接受完协议还要设置kbump,让用户在系统崩溃的情况下可以迅速完成恢复工作。

16、接下里就是陌生的有别于windows的开始界面了。
CentOS 7 http://www.3322.cc/soft/12676.html