“微信启动录音的尝试被拒绝”是为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
微信语音的时候需要用到手机的录音功能,你应该是拒绝访问录音功能了,可以在手机权限管理里,允许微信录音
去软件安全里恢复微信设置就好了
1、设置→应用→配置应用→应用权限→右上角齿轮状设置→选择全部信任。
2、卸载微信重新在软件商店中下载新的版本后使用观察;
3、检测手机“系统升级”如有新版本,可升级排查
嗨!
可以清楚下该软件的数据进行尝试,①点击设置-应用程序-全部-找到该软件--清除数据,清除一下软件数据再打开。
②卸载后重新下载安装相应的程序。
③如果是所有的软件都出现打开慢或者打开有问题的情况,您可以备份在recovery里清空缓存和用户数据试一下。方法:关机状态下,先按住“音量增加键”再按住“电源键”,等出现开机画面时松手,进入Recovery。选择简体中文清除数据清除缓存+清除用户数据。提示:Recovery状态下触摸屏暂时失效,用“电源键”确认,“音量键”选择。
④如果通过上述方法操作后,相应的程序都有问题,而其他软件程序都正常的话,可以判断该程序跟系统不兼容,您可以尝试更换其他版本的程序或者游戏试一下。
⑤建议您备份重新线刷一下您的系统版本后尝试。
更多MIUI技巧和优惠活动可以关注MIUI官方微博http://weibo.com/miui官方微信MIUI米柚