为什么笔记本电源适配器上有一个橡皮材料做的带子

8个回答 默认排序

已采纳
卖糕的,这个问题足可以列为2011年十大白痴提问……
直接接上去.但是注意正负极.少掉的1根线是控制风扇速度的应该,风扇的接口不管几针都可以接,主要的正负极还是一样的.千万别接SYS FAN上.接那里的话开机主板就会检测出CPU FAN =0.会认为CPU没有风扇的.
反正应该有个4针的辅助供电借口,也接上去
4针的辅助接口的确要接的.如果你的风扇只有3针.但是板上有4针那就会露出板上的第4针的.放心接.一般不会接错.都有防呆设计的.
题目不明确,无法解答
台式机电源是提供12V的DC电压,当然你的风扇可以正常运转;而适配器目前是20V,不是电源越高越好,而是要与风扇电压12V保持一致,才可以动作。。。不过估计你的散热风扇已经烧坏了,哈哈
我以前用一台方新PC电源也这么搞过,直接把24P端子红黑线引出来,弄个风扇放桌子上,当电扇用,吹得爽爽滴
20V的直流电源接到12V的风扇上,那风扇会狂转,且很快会发热烧掉。如果接上去没有转,则在保证风扇是好的前提下,那适配器必然是坏的,没有电压输出。
用万用表测一下有没有电输出!如果是20V,最好不要用或是不能用。可能会烧坏风扇
主要是可以让你方便的捆绑电源线!
先用万用表量一下,适配器有没有输出20V电压,然后再测试一下风扇是不是已经坏了,如果都没有问题的话,就麻烦一点了。。。先看看这两个情况,结果出来通报一下,再告诉你下一步应该怎么做,或者是什么原因