win10安全方式可以进入,但是无法启动,错误代码0xc0000001,如何解决?

2个回答 默认排序

已采纳
如果可以进入安全模式,将出事前安装的东西全部卸载,如果不知什么原因引起的,还原系统(如果不被您关闭的话,这是还原点),在不可以就要重装了。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7810还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,自带的映像备份,并且进行了备份,也可以用软件、映像备份还原系统)。
需要在bios设置为兼容模式。
操作方法如下:
一、首先开机按f2进入bios调试界面。在startup窗口,将boot选项下的uefi模式设置为legacyonly模式
二、然后再restart选项将load setup defaults 设置为disable。
三、然后开机按f12,然后进入bios快速启动,然后选中usb设备就可以第一项启动。
开机马上按F8不动,到高级选项出现再松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
不行的话,按F8进入安全模式还原一下系统。如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,需要将出故障之前下载的不合适东西全部卸载。
全部是不行的话,就是电脑读不到硬盘数据了的,要重新装系统。
重装系统
1、选择安装语言格式,弹出如图的对话框。无需改动,直接点击“下一步”,然后点击“现在安装”;

2、出现许可协议,勾选“我接受许可条款”复选框,点击“下一步”,选择安装类型,如果是系统崩溃重装系统,请点击“自定义(高级)”;如果想从XP、Vista升级为Win7,请点击“升级”;

3、选择安装盘。这里磁盘没有分区,点击图中的“高级”选项,可以进行分区;

4、点击上图中的“下一步”,出现如下界面。这时就开始了安装,整个过程大约需要10~20分钟(这取决于你的C盘大小及计算机配置);

5、安装完成,重新启动系统服务。