电容器可以 直接接在电源上吗

7个回答 默认排序

已采纳
如果把电容器想象成电池的话(电池就是个大电容),答案就出来了。 只不过你说的电源是什么?干电池?交流电?如果是前者,那就譬如在充电(或短路),如果是后者,电容器是“隔直通交”,效果应该和短路差不多。
看电池的正负 电池的正就是极板的正 或用电压表测 (那种可以两边偏的)
可以将两只电容的【+】、【+】或【-】、【-】相连串接使用,这样既消除了极性,又提高了耐压,可以使用。为可靠起见,可在每个电容上并联一个保护电阻,这样将更安全。
找专业人士定做吧
当平行板电容器接在电路中,怎样才能判断
平行板电容器如果不考虑它的击穿电压,或者说它的击穿电压大于100V.那么假如电源是交流电源,不能认为平行板是有电阻的,而是电流的一个缓冲区域.整个电路中会有电流流过,电流的大小也是随着交流电压在交替变化.这里可以认为工作电流是10A,没有电流经过平行板电容器.
假如是直流电源,那么在这个电路里面,它的电阻是无穷大的.接通开关,由于有一个充电的过程,电路中会有一段短暂的电流,电流的大小随充电的时间而变化,平行板处相当于断路处,所以没有电流经过.
用万用表的欧姆档检测,如果万用表的数值变化很大或没有数值得变化说明你的电容没有了容量或开路了
可以的 但是注意额定电压 和 有些电容有 正负极 如 铝电解电容