服务器主板和普通PC主板有什么不同

5个回答 默认排序

已采纳
1、用途不一样。
普通的家用和办公电脑的主板,主要需求是在性能和功能上;而服务器主板则是专 门 为了满足服务器应用——高稳定性、高性能、高兼容性的环境,而开发的主机板。
2、服务器主板一般都是至少支持两个处理器——芯片组不同(往往是双路以上的服务器,单路服务器有时候就是使用台式机主板)。
3、服务器几乎任何部件都支持ECC,内存、处理器、芯片组(但高阶台式机也开始支持ECC)
4、服务器很多地方都存在冗余,高档服务器上面甚至连CPU、内存都有冗余,中档服务器上,
硬盘、电源的冗余是非常常见的,但低档服务器往往就是台式机的改装品,不过也选用一线大厂电源。
5、由于服务器的网络负载比较大,因此服务器的网卡一般都是使用TCP/IP卸载引擎的网卡,
效率高,速度快,CPU占用小,但目前高档台式机也开始使用高档网卡甚至双网卡。
6、硬盘方面,已经很多而且越来越多的服务器将用SAS /SCSI 代替SATA。
亲,服务器和游戏不能得兼啊~!
要做服务器CPU选至强4核8线程不比I7 2600K差 而且性价比比i7高
有,有4款。所有接口是LGA 2011。
1.华硕Z9PE-D8 WS 4999元
2.超微X9DA7 4299元
3.超微X9DAI 3699元
4.技嘉GA-7PESH3 4159元
没必要把
所谓的工控主板 第1 CPU可以是用普通插入式的,也有一部分是用的板贴式的,主要是看 第2 内存插槽通常是1-2个 第3 集成显卡 第4 I/O设备比较多 但是有些主板会省略掉打印端口 第5 PCI插口通常是2-3个左右 第6 板型比较小巧 真正符合 工控标准的主板 分为 两部分! 第一个部分 是 “工控主机板”部分!! 这个部分 功能就和我们用的主板一样!! 不过工控的主机板被设计成 一个卡状!就好像一个巨大的显示卡!! 主板的下边带有两排金手指! 不过这个部分 不包含任何扩展槽! 第二个部分 就是 “扩展接口板”部分! 上面有若干 PCI和ISA 插槽!! 还有一条连接 “工控主机板”的插槽!! 实际安装的时候 是 “扩展接口板” 固定在机箱的底版上!而“工控主机板” 被插在 “扩展接口板” 上! 听起来 有点不可思议………… 不过这种结构 有助于 添加多块 PCI或者 ISA 设备
工控主板的主要产品及主要应用
主要产品:低功耗系列嵌入式工业主板以及在其基础上发展而来的低功耗平板电脑、GPS导航主板、低功耗嵌入式工控机,数据采集模块等系列产品,同时公司野提供各种工控主板和数字液晶屏的点屏方案,同时承接工控主板OEM生产和ODM设计。 主要应用:工控设备,GPS导航、污水在线监控、空气在线监测、仪器仪表,专业设备控制器,军工,政府机关、电信、银行、电力、车载液晶,监视器,可视门铃,便携DVD,液晶电视、环保设备等