笔记本电脑开不了机,电源灯亮几秒就灭了是怎么回事?

5个回答 默认排序

已采纳
电脑无法开机原因如下:
1、电源问题,电源功率不足,或者电源老化,电压不稳,对于电脑开机电源亮一下就灭了的问题,这种情况出现的最多,有新机器,也有老机器。如果出现建议更换高 功率的电源。
2、如果是夏天出现这种情况,要考虑是否是外部电压不稳定或者太低,夏季因为用电紧张,很多地方的民用电的电压都会降低,从而导致电脑开不了机。如果出现这种情况,可以尝试加一个稳压器或变压器。
3、主板电池没有电了,少数电脑会因为主板电池没有电,而导致电脑不能正常开机,解决办法:更换主板电池。
4、主板电容出现问题或者主板某个地方短路,电源自保护起作用,自动断电。这样的问题一般是在老机器上出现,解决办法:更换主板或者拿去维修。
电脑开机后会显示桌面,不显示桌面的原因有设置原因、系统本身原因和病毒破坏原因。
设置原因的解决办法
1、开机后如果不显示桌面的图标,你就在桌面上点击右键,查看---显示桌面图标。这样你的桌面上的图标就会出现了。桌面功能也就正常了。
2、如果你的问题是不显示图标也不显示任务栏的话,你就按住键盘上的esc、shift、ctrl这三个键,这三个键要同时按。这时候系统没问题的话应该会出现任务管理器。
3、点击任务管理器的左上角的应用程序选项。
4、在应用程序选项中点击程序右下角的新任务按钮。
5、在创建新任务的输入框中输入“explorer”,然后点击确定。
6、如果没有其他原因,此时应该会出现桌面以及任务栏。
7、如果依然不出现桌面图标及任务栏,请参看下面的解决办法。
1有东西短路了。
2。电源太热了,进入自保。
但我觉得是1。,把所有的接头拉掉一个一个接回去。
这个可能是你的电脑的硬件有问题了!
看内存和风扇那里是否松动 或者温度
电脑开机按键有问题 建议打开来看看