联想电脑台式电脑,所有的主板都一样吗?

联想电脑台式电脑,所有的主板都一样吗?[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
怎么可能都一样呢,台式机建议自己配个。性价比高,性能也好点
你可以拆开机箱看看
有可能是电源的原因。电脑用得太久以后电源的输出功率也可能下降。我有一台老电脑就是这样,换了电源解决问题。

有可能是灰尘导致的散热问题,把主板清理清理灰尘,换掉CPU上老化的硅脂,能够起到很好的降温效果。

至于温度报警不可调的问题,可能是品牌机的主板不让调整。也有可能仅仅是一个保护开关没有打到enable而已,具体要查说明书才能知道。

调整温度报警的方法治标不治本,还是建议楼主考虑考虑电源或者是灰尘造成的影响。
与电池取下没有任何关系!(在电源没断开下),因为这个电池座只提供3V低压充电和电脑断电时提供保存信息电源,你的故障换个显卡看看。
联想前些年的机器确实不咋地,但是现在的品牌机还凑合,别买太高配的就成(高配的贵啊,联想赚的就越多)

这毛病主要还是CPU温度,你可以开机一段时间,用手去摸摸CPU散热器,铝片,看看烫手不?

估计很烫,所以换个好品质的散热器吧!
内存和显卡都可以考虑
拆开主机箱直接换呗