蓝屏問題 DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

5个回答 默认排序

我不像别人的回答,复杂还难理解.!
简介的告诉你,
只有两个可能,
1 从做个系统,好了就不怪内存,不好就怪内存, 你先从做个系统看看,很简单的.

2 去查下内存条。如果坏了换一个内存条。保证OK, ^_^ 好的话采纳下,
不是内存兼容不好,蓝屏上说的是驱动寻址不正确,就说你的什么东西没插好。蜂鸣器长鸣就是内存没插好,或者什么硬件已经损坏。你看看显卡、硬盘那些有没有插好,采用最小化系统启动试试看。
他的意思是你的设备冲突了
你不如不愿意接受内存条兼容不好这个现实。那么可以准确的说,你机器应该返修了
引起蓝屏的原因有很多,可以是硬件,也可以是软件,还可以是驱动程序。所以建议先对自己的电脑进行下检查:
1。电脑中存有病毒(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启,重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
2。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(腾讯电脑管家的顽固木马查杀,打开腾讯电脑管家一工具箱一顽固木马查杀)
3。电脑中下载的软件有冲突,不兼容,(腾讯电脑管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫)!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
4。软件需要更新,(腾讯电脑管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升)
5。系统有新的漏洞等待安装,(打开腾讯电脑管家一漏洞修复一扫描修复)
6。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)
7。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
8。电脑存在恶评插件! (扫描出来,立即清理)或磁盘碎片过多,(使用腾讯电脑管家),清理碎片!
9。如果还是不行,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
10。试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试!或者,进安全模式,到桌面后,打开腾讯电脑管家,全盘杀毒!
11。玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏!(更换游戏版本或换xp系统)
12。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定!(使用腾讯电脑管家卸载重装或升级至最新版本)!
希望我的回答可以帮到你,如未帮上请见谅。