无线桥接后副路由器没有信号发出为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
首先,确认已经连接的主路由器的名称、密码、固定信道,并保持电脑的网络畅通。
然后,断开主路由器和电脑的连线,将副路由器保持通电,再使用网线一头插在电脑网络接口上,另一头插在副路由器的LAN(有4个端口)的任意一个接口上。
注意:两台路由器之间不能有网线连接!

设置方法:

先在路由器中输入默认的IP地址:192.168.1.1 (路由器后面有),因为电脑的网线连接副路由器,所以此时是设置、修改副路由器。

点击网络参数→LAN口设置→将IP地址从原来的:192.168.1.1改为:192.168.1.2(副路由器和主路由器保持相同的网段,只是最后一组不一样,否则会产生冲突)。

点击保存之后,路由器会自动重启,再使用修改后的192.168.1.2地址(输入浏览器的地址栏→回车执行)再次进入副路由器的设置界面。

无线设置→基本设置→将ISSD号修改成和主路由器一样的名称,再将信道也改成6,最重要的是点选开启WDS选项→保存。

之后会弹出以下的界面,再点击扫描。

在弹出来的周边无线讯号,就会有主路由器的相关信息了,点击连接。

再输入主路由器正确的密钥→保存

继续,设置副路由器的密钥(和主路由器相同的密钥)→保存

DHCP服务器→DHCP服务→不启用→保存

系统工具→重启路由器→重启路由器→确定

稍后,来到这个界面,底部已经有WDS状态:成功 再点击左上角的TP-LINK就能打开路由器的主页。至此,无线路由器的桥接操作顺利完成了,享受流畅的无线网络吧。
将两台路由器的SSID设置为相同就可以了
复位后,得重新设置
可能是IP地址的问题
如果连上了路由器不能上网,说明路由器没有网。
桥接出问题了,重启下试试
我之前对着方面有过一点点的了解,希望下面的方法能帮助到你。不过你的路由器是这种情况,我建议你买好点的路由器哈。像X3雷达型无线路由器,这样的路由器有“SeaPai”或者“仕牌”连个牌子,都比较好用,我用的是这种
1、进入路由器地址,连接好无线路由器后,在浏览器输入在路由器看到的地址,一般是192.168.1.1。
  2、输入相应的账号密码,进入后会看到输入相应的帐号跟密码,一般新买来的都是admin。
  3、选择设置向导,确实后进入操作界面,会在左边看到一个设置向导,进击进入(一般的都是自动弹出来的)。
  4、进入上网方式设置,设置向导的界面。
  5、点击下一步,进入上网方式设置,我们可以看到有三种上网方式的选择,如果你家是拨号的话那么就用PPPoE。动态IP一般电脑直接插上网络就可以用的,上层有DHCP服务器的。静态IP一般是专线什么的,也可能是小区带宽等,上层没有DHCP服务器的,或想要固定IP的。因为我拨号所以选择pppoe。
  6、输入账号密码,选择PPPOE拨号上网就要填上网帐号跟密码,这个应该大家都明白,开通宽带都会有帐号跟,填进去就OK啦。

既然楼上楼下都能收到很好的信号,就用一个路由器得了,还能省电,减少辐射,节能环保。