华为mate7关节怎么样戴屏

华为mate7关节怎么样戴屏[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
华为mate7手机使用的是EMUI的手机系统,其屏幕截图方法有两种。
  第一种是同时按下“音量下”和“电源”这两个按键约一秒,会听到“咔擦”一声,并且屏幕上出现当前截图的缩略图。值得注意的是,“音量下”和“电源”这两个按键不能是先按哪一个后按哪一个,需要的是同时,否则可能会关闭屏幕或者把音量给降低了。
  另外一种方法需要手机的系统已经升级到最新版本,在通知栏里会有截图的快捷方式,在想要截图的时候只需要滑下通知栏,然后点击上方的“开关”二字,在下面的各种开关里就有“截屏”这个选项的。
操作方法如下:
1、打开“设置”,然后点击“智能辅助”。
2、点击“手势控制--智能截屏”,打开“智能截屏”开关。
①截取完整屏幕:使用指关节稍微用力并连续快速地双击屏幕,截取当前屏幕界面。
②截取部分屏幕:使用指关节敲击一下屏幕,并保持不离开屏幕,然后拖动指关节沿所需截取的屏幕区域绘制一个闭 合图形,屏幕会同时显示指关节的运动轨迹,手机会截取蓝色轨迹内的屏幕界面。您也可以点击屏幕上方的截图框,截取指定形状的截图。点击保存即可。
备注:截取图片默认存储在“图库”的“截屏录屏”文件夹内。
你好,畅享7Plus不支持指关节截屏,可以使用组合键和快捷开关截屏:
同时按下电源键和音量下键,截取当前整个屏幕。
从状态栏处向下滑动,打开通知面板,然后点击截屏按钮。
使用指关节(比如食指关节)可以快速截取部分或者完整的屏幕画面的。
首先打开“设置”,然后点击“智能辅助”。
点击“手势控制 智能截屏”,打开“智能截屏”开关的。
截取完整屏幕的话:
使用指关节稍微用力并连续快速地双击屏幕,截取当前屏幕界面。

截取部分屏幕的话:
使用指关节稍微用力触碰屏幕,确保指关节不离开屏幕,然后拖动指关节沿所需截取的屏幕区域绘制一个闭合图形,屏幕会同时显示指关节的运动轨迹,手机是会截取蓝色轨迹内的屏幕界面。也可以点击屏幕上方的截图框,截取指定形状的截图。点击“”保存图片。就可以了,截取的图片会默认存储在“图库”的“截屏录屏”文件夹内的。