据说河北有个盗窃犯被判10年,现在越狱了,如果要是给抓回去的话,会加判多少年啊,会怎么惩罚

6个回答 默认排序

已采纳
十五年左右,最好犯人自己自首,会轻一些
抓回来加15年,不过由于他有了上次经验,还会第二次越狱,所以说加多少年都无所谓
大概三年吧…
我怀疑你就是那个罪犯。
楼主不会就是那个越狱犯吧,这么关心~
根据《刑法》 第三百一十六条 依法被关押的罪犯、被告人、犯罪嫌疑人脱逃的,处五年以下有期徒刑或者拘役。
以暴力、威胁方法犯前款罪的,处有期徒刑二年以上七年以下有期徒刑。
原判刑罚执行完毕后再处五年以下有期徒刑或者拘役 或者二年以上七年以下有期徒刑。