禁止驱动程序强制签名有什么作用

8个回答 默认排序

已采纳
没有坏处。
驱动程序签名又叫做驱动程序的数字签名,它是由微软的Windows硬件设备质量实验室完成的。硬件开发商将自己的硬件设备和相应的驱动程序交给该实验室,由实验室对其进行测试,测试合格后实验室将在其驱动程序中添加数字签名。由于数字签名是由微软完成的。
使用有数字签名的驱动程序将的好处:
安全保障 由于数字签名是针对整个驱动程序的所有软件进行的,所以在完成签名后再对驱动程序进行任何更改都会导致签名无效,这样就避免了在驱动程序中添加恶意代码传播病毒等恶意程序的可能性。
开机按F8进入安全模式,选择“禁用驱动程序签名强制”。

1、开机到系统选项时,马上按F8键,进入安全模式,可提早按F8键,以免错过时间。
2、进入高级模式后,用键盘上的上下方向键移动光标到下面,找到并选择“禁用驱动程序签名强制”,按Enter键确定,就可进入系统,然后更新硬件的驱动程序就无须签过名的驱动了。
Windows7系统禁用驱动程序签名强制的方法,教程方法:http://bbs.160.com/thread-305731-1-1.html
这样做是为了保护系统的安全稳定。避免因安装未经许可的驱动程序导致系统不稳定甚至崩溃。
使用管理员的身份打开CMD命令行,然后输入关闭强制驱动签名的命令:bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
,完成之后重新启动计算机,就可以随时在Win7系统64位上使用未有数字签名的驱动程序了。此操作降低了系统的安全系数,所以不推荐一直关闭,而且也不推荐也没有经验的用户使用,养成良好的安全意识是安全的第一步。 希望对你有所帮助!
禁用后,安装驱动程序时就不会一定要求有数字签名了。
那要是想开启呢?
有个最简单的方法,第一张上面不是有不能进入win7的原因吗,记下目录下的文件名,进入系统后找到删除就行。如何进入其他人都回答了重启按F8选择禁用驱动程序签名强制.