主板上auxpwr灯亮是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
第一种情况除了可能是主板损坏以外,还可能是电源损坏,也可能是电源按钮损坏,故障现象都是相同的。
第二种情况首先判断硬件是否接触不良,主要是内存、显卡、CPU、显示器。其次判断是否硬件损坏,主要包括主板、内存、显卡、CPU、显示器。还要清CMOS,排除BIOS设置不正确或出错。
第三种情况大多是主板检测到硬件工作不正常,避免造成损坏而采取的保护措施,主要包括主板、显卡、电源、内存、CPU。
换个主板试试,如果不行,显示器坏了,
如果显示器没坏,建议你看看CPU有没有问题.
我也同意是电源的问题!
建议你去换个电源试一下
可能显卡坏了吧
我个人认为,一般开不了机,都是主板或者电源的毛病,而其它的硬件一般不会开不了机.
应该是坏了,还是买过一个吧,可以是PCI或USB的,都很方便。
这种情况有可能网线另一头没插好,或者网线有问题,水晶头没做好
你开机屏幕上有开机时的内存自检么。有的话就是系统问题没有就说明硬件有问题了