因停电,随后再开机路由器就不好使了,"WAN端口未连接"这样显示,直接连猫和电脑就能上网

3个回答 默认排序

已采纳
您好!希望以下方法能够帮到您。
1.将路由器后的电源线拔掉在重新接回,在路由器上网线接口附近找到有个标明RESET的小孔或者小按钮,在路由器通电情况下,按十秒左右,观察指示灯一起亮了又灭了您再松手.
试下宽带线从路由WAN口拔掉,将宽带线接路由1/2/3接口任意一个,若1/2/3灯不亮,可以将接在路由WAN口线换一根试试。
2.若接1/2/3接口灯亮,试下拿一根网线 一头接电脑一头接路由WAN口 看下这样接WAN口的灯亮不亮,若不亮,可能是路由WAN口故障,建议送检。
若亮,说明WAN接口没有问题,打开浏览器进入192.168.0.1,点击“高级设置”-WAN速率控制,4M以下宽带选择10M半双工,4-10M选择10M全双工,10M-20M选择100M半双工,20-100M选择100M全双工,点击确定。点击系统工具-重启路由器。
感谢您对我们产品的支持,同时欢迎关注腾达官方微信号Tenda1999,祝您工作顺利,生活愉快!
就4台电脑的话不用交换机也是可以的,可以直接接路由器的。
首先先确认你的网关地址, 192.168.1.1还是192.168.0.1还是其他
其次建议采用DHCP方式获取IP地址,
再三,排除内部病毒,
一般都是你不小心删掉了电脑应该存档的东西,导致读取的时候无法正常运行,一般你可以重装电脑试试,或者可以重新安装原配主机的安装DVD