老年机充不进电为什么?

5个回答 默认排序

已采纳
第一,可能是数据线或者充电器出现了问题,可以试试更新换新的。
第二,可能是插头接触不良。
第三,可能是电池本身出现了问题。这个比较贵一些,需要更换电池了。
你可以看看是以上哪种问题,然后对症下药就好啦~
具体解决措施如下:
1、换一根连接线或者换个充电插头,然后再充电,看是否能冲进电,如果冲的进电,那就证明是这个的问题,换根线,或者换个充电插头就可以了。

2、将电池拆下来(不能拆的就别强抢拆了),使用万能充去冲,如果冲的上就是手机充电接口的问题,如果不是,那就继续排查。

3、换个电池试试看能不能冲的进,如果换了电池就能充电,那很可能是这块电池报废了。换个电池即可。如果还是充不上,那这只能是系统的问题了。

4、如果是系统的原因,请去专门的维修店处理。
接触不良了吧
1,用万用表检查插座是否正常,供电电压是否是220V.
如果市电电压不正常,建议更换使用环境测试。

2,用万用表检查电源适配器的输出电压和电流是否与标注的相符。
如果差距非常大,且市电电压正常,可以判断是电源适配器故障,
需要更换笔记本电源适配器。

3,如果上述检查正常,移除笔记本电池,不要外接适配器。
按住笔记本电源开关键5秒钟重复3次。释放笔记本残余电荷之后,
单独插入电源适配器,通电开机测试。
4,如果故障依旧,检查笔记本的电源接口,是否异常。
例如松动或者是外观损坏等情况。

5,以上检查均正常,基本上可以 初步判断是笔记本主板故障。建议送修服务站。
导致这个原因的可能是因为充电时充电口接触不良或者是电池老化
电池不蓄电了