开机在欢迎使用界面停留很久,跳出界面后没有图标。

5个回答 默认排序

1.电脑可能中毒导致启动缓慢,可以查下毒试试

2.启动的程序过多导致启动缓慢,可以用命令“msconfig关闭一些不必要随机启动的程序,也可以用一些助手软件一键优化,比如360,金山卫士等

3.如果在此之间没有更换或增加新的硬件,建议照上面试试看.如果增加或更换新的硬件,建议重新安装下新硬件的驱动.

如果优化软件启动麻烦可以重新装新的系统,呵呵比较简单.;
启动的东西过多。把没用的移除。
如果不可以重装系统。
Shell Hardware Detection服务。经过验证,此服务被禁用,甚至是启动类型设为手动,都会引发此故障,将其设为自动启动后,问题解决。

方法:打开运行 输入services.msc 将上面的服务选择成自动
是中毒了,重装系统就好了。
杀毒!杀毒!
否则!重装!
强烈建议要求备份系统!